Penerapan Metode Simple Additive Weighting (SAW) pada Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Siswa Berprestasi Berbasis Web - Dika Surya Rahmadan; Irfan Dias Saputra; Suryaningrat (Shofanah Media Berkah, 2026)
Pengelolaan data akademik dan penentuan siswa berprestasi di SMP Terbuka Teuku Umar Baitul Maal masih manual, sehingga rentan kesalahan dan subjektivitas. Penelitian ini bertujuan membangun Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) terintegrasi Sistem Pendukung Keputusan (SPK) berbasis Laravel dan MySQL. Metode Simple Additive Weighting (SAW) diimplementasikan untuk pemeringkatan siswa otomatis berdasarkan Nilai Rata-rata Raport (50%) dan Persentase Kehadiran (50%). Hasilnya adalah sistem tertutup dengan tiga hak akses (Admin, Guru, Siswa) yang mendigitalisasi proses akademik, memfasilitasi impor Excel, dan terbukti mampu merekomendasikan peringkat siswa secara cepat, akurat, dan objektif.