Pengaruh Kualitas Produk dan Online Customer Rating Terhadap Keputusan Pembelian Produk di Shopee - Azizah Mutiara; Riandani Rezki Prana (CV. Muris Global Education, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan online customer rating terhadap keputusan pembelian produk di Shopee pada mahasiswa Universitas Sumatera Utara. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Online customer rating juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, kualitas produk dan online customer rating berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.