Pengaruh Kualitas Produk dan Ketersediaan Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Toko Segar Sei Piring Kabupaten Asahan - Saranadila; Desy Irana Dewi Lubis (CV. Muris Global Education, 2026)
Tujuan penelitian ialah untuk mengetahui bagaimana ketersediaan serta kualitas produk memengaruhi keputusan pembelian pada Toko Segar Sei Piring Studi ini menggunakan metodologi kuantitatif dan mengumpulkan data dengan memberikan kuesioner kepada pelanggan. Analisis pengetesan kesahihan, keterandalan , analisis linier berganda, serta asumsi klasik dipakai untuk menganalisis data, dengan bantuan aplikasi SPSS Dengan nilai t sebesar 3,611, temuan riset tersebut menunjukkan maka kualitas baranng mempunyai dampak dengan menguntungkan serta penting kepada pilihan pelanggan .Ketersediaan barang juga memiliki nilai t sebesar 9,672, yang menunjukkan akibat dengan menguntungkan serta penting kepada pilihan pelanggan.Dengan skor F count sebesar 139,91, keputusan pembelian sangat dipengaruhi oleh ketersediaan dan kualitas produk Nilai kecocokan model (R Kuadrat) berjumlah 0,743 memperlihatkan maka ketersediaan dan kualitas produk menyumbang 74,3% dari pilihan pembelian, dengan variabel lain di luar penelitian memengaruhi sisanya.