Pengaruh Literasi Keuangan Syariah, Pengetahuan Produk, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Nasabah Dengan Kepercayaan Sebagai Variabel Mediasi - Melinda Tiarasukma; Detak Prapanca; Sriyono Sriyono (CV. Muris Global Education, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi keuangan syariah, pengetahuan produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan nasabah melalui kepercayaan pada Bank BSI KCP Pandaan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi adalah 1.093 nasabah produk emas BSI KCP Pandaan. Sampel ditentukan dengan menggunakan teknik random sampling dan rumus slovin sehingga digunakan 300 responden. Teknik pengumpulan data menggunkan kuesioner. Analisis data menggunakan SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh literasi keuangan syariah, pengetahuan produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan nasabah secara langsung. Kepercayaan dapat menjadi variabel mediasi. Implikasi penelitian adalah meningkatkan literasi keuangan syariah, pengetahuan produk dan kualitas pelayanan serta kepercayaan terhadap produk emas agar mendorong keputusan nasabah untuk menggunakan produk emas di Bank BSI KCP Pandaan.