Pengaruh Green Accounting, Keunggulan Bersaing, dan Intellectual Capital Terhadap Kinerja Keuangan - Shevila Indi Bilbinar; Sri Trisnaningsih (CV. Muris Global Education, 2026)
Isu yang dibahas dalam riset ini adalah temuan empiris yang tidak konsisten dari riset sebelumnya mengenai green accounting, keunggulan bersaing serta intellectual capital terhadap kinerja keuangan perusahaan. Sampel yang dipilih menggunakan data pada perusahaan sektor propery dan real eastate pada tahun 2022 hingga 2026 sehingga menghasilkan 60 observasi perusahaan, dengan uji dalam riset menggunakan software SPSS 31 . Green accounting dan keunggulan bersaing mempunyai hubungan positive pada kinerja keuangan, namun pada riset ini menunjukan bahwa intellectual capital tidak berdampak relevan. Secara relevan, variabel dependen dapat meningkatkan kinerja perusahaan, riset ini berkontribusi pada literatur konstitusi praktis, dan diharapkan menjadi referensi bagi perusahaan untuk meningkatkan penerapan strategi bisnis berkelanjutan dan pengelolaan aset tidak berwujud secara optimal.