Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Service Handphone Pada PT Kembar Ponsel Medan - Fitria Hasanah; Husni Mubarak (CV. Muris Global Education, 2026)
Optimalisasi strategi pemasaran perlu mendapatkan perhatian khusus agar perusahaan mampu bersaing dan mempertahankan konsumennya. Salah satu strategi pemasaran yang berperan penting adalah promosi. Promosi merupakan bentuk komunikasi yang dilakukan perusahaan kepada konsumen untuk menyampaikan informasi, membujuk, dan mengingatkan target pasar mengenai jasa yang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh promosi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian jasa service handphone pada PT Kembar Ponsel Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang melakukan service handphone di PT Kembar Ponsel Medan. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 97 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Metode analisis data yang digunakan deskriptif kuantitatif dengan teknik regresi linear berganda, Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji koefisen determinasi, uji persial dan uji simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas pelayanan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, promosi dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.