Pengaruh Pendidikan, Kesehatan dan PDRB Perkapita Terhadap Tingkat Kemiskinan - Nada Mahfuzhah; Yusni Maulida; Bunga Chintia Utami (CV. Muris Global Education, 2026)
Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Indragiri Hilir tujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan, kesehatan dan PDRB perkapita terhadap tingkat kemiskinan di Kabupaten Indragiri Hilir. Teknik pengolahan data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunkan program SPSS 28. Data-data yang digunakan dalam penelitian ini bersumber dari Badan Pusat Statistik (BPS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pendidikan memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap tingkat kemiskinan di kabupaten Indragiri Hilir, variabel kesehatan memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap tingkat kemiskinan di Kabupaten Indragiri Hilir, dan variabel PDRB Pekapita memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap tingkat kemiskinan di Indragiri Hilir. Sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel independent pendidikan dan kesehatan tidak berpengaruh signifikan dan PDRB Perkapita berpengaruh signifikan terhadap tingkat kemiskinan di Kabupaten Indragiri Hilir.