Peran Kompensasi Finansial, Kompensasi Non-Finansial, Serta Kompetensi Karyawan Sebagai Determinasi Utama Kualitas Kinerja Karyawan - Bunga Fanani; Diah Nurdiwaty; Hestin Sri Widiawati (CV. Muris Global Education, 2026)
Kompensasi, baik finansial maupun non-finansial, berperan penting dalam meningkatkan motivasi serta loyalitas karyawan terhadap perusahaan. Sementara itu, kompetensi karyawan yang mencakup pengetahuan, keterampilan, dan sikap kerja menjadi dasar utama dalam menciptakan kinerja yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Kompensasi Finansial, Kompensasi Non-Finansial, Kompetensi Karyawan, Kinerja Karyawan pada PT Irfai Berkah Sejahtera. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di PT Irfai Berkah Sejahtera. Penentuan jumlah sampel dilakukan dengan menerapkan Rumus Slovin, jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 94 karyawan dari total 1.500 karyawan PT Irfai Berkah Sejahtera. Jumlah ini dianggap memadai untuk mewakili keseluruhan populasi dalam mengkaji peran kompensasi finansial, kompensasi non-finansial, serta kompetensi karyawan terhadap kualitas kinerja karyawan. Metode yang digunakan untuk menganalisis data yaitu Regresi Linear Berganda. Hasil yang didapatkan yaitu Kompetensi Kinerja Karyawan memiliki peranan yang sangat penting dalam meningkatkan kualitas kinerja karyawan, kompensasi finansial tidak memiliki peran yang signifikan dalam meningkatkan kualitas kinerja karyawan, kompensasi non-finansial memiliki peran yang signifikan dalam meningkatkan kualitas kinerja karyawan, Kompensasi Finansial, Kompensasi Non-Finansial, dan Kompetensi Karyawan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Kinerja Karyawan.