Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kecepatan Pengiriman Terhadap Kepuasan Pelanggan - Zainuddin Zainuddin; Ihsan Iskandar (CV. Muris Global Education, 2026)
Ketatnya perebutan pasar di industri logistik memaksa penyedia jasa untuk memprioritaskan performa distribusi dan mutu pelayanan demi mengunci loyalitas pengguna. Kajian kuantitatif ini dirancang untuk memetakan kontribusi nyata dari efisiensi waktu hantaran serta mutu pelayanan dalam memicu kepuasan pengguna pada PT JNE Express Cabang Utama Medan. Menggunakan teknik sampling jenuh, seluruh populasi sebanyak 100 konsumen dijadikan sebagai sampel amatan. Data primer yang dijaring lewat angket berskala Likert diproses menggunakan program SPSS edisi 26 untuk melewati tahapan verifikasi keabsahan instrumen, prasyarat asumsi klasik, estimasi regresi linear berganda, hingga pengujian signifikansi secara parsial maupun simultan. Secara mandiri, indeks mutu pelayanan terbukti berdampak positif dan signifikan terhadap kepuasan. Pola searah yang signifikan juga ditunjukkan oleh aspek kecepatan pengiriman. Ketika diuji secara serempak, kedua faktor ini terbukti mendongkrak kepuasan pelanggan secara signifikan. Dengan demikian, penguatan berkelanjutan pada kecepatan hantaran dan mutu layanan secara konsisten akan langsung berimplikasi pada melonjaknya kepuasan konsumen.