Sistem Informasi Pembayaran Air Sistem Penyediaan Air Minum Huntap Pombewe Kabupaten Sigi Berbasis Website - Ika Fatmawati; Indra Jaya Kusuma; Nur Aviya Insyira (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STIMIK) Bina Mulia Palu, 2026)
Sistem informasi pembayaran air berbasis website adalah salah satu bentuk pemanfaatan teknologi informasi yang berupa layanan perangkat lunak sebagai layanan pembayaran berbasis website yang efektif digunakan untuk mengumpulkan dan menyimpan data dengan mudah. Penelitian ini untuk menggetahui pembuatan dan perancangan sistem informasi pembayaran Air SPAM Huntap Pombewe kab. Sigi berbasis website serta fokus untuk melihat berapa tagihan air perbulannya dan membantu petugas dalam melihat siapa saja yang belum melakukan pembayaran dan cara penggunaan sistem pembayaran air. Pengembangan sistem ini menggunakan waterfall, karena tahapan dalam pengembangan sistemnya dilakukan secara berurutan serta metode penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif. Dengan adanya sistem ini dapat mempermudah petugas dan membantu masyarakat melihat tagihan air perbulannya.