Sistem Informasi Profil Kecamatan Soyo Jaya Kabupaten Morowali Utara Berbasis Web - Sofyan Sofyan; Agussalim Andi Masse; Fhadila Anastasya (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STIMIK) Bina Mulia Palu, 2026)
Tujuan yang ingin dicapai penulis dalam penelitian ini adalah dapat memperkenalkan profil kecamatan melalui website, sehingga diharapkan masyarakat mengenal dan mengetahui Kecamatan Soyo Jaya Kabupaten Morowali Utara. Jenis penelitian ini adalah diskriptif kualitatif, sedangkan tipe penelitian adalah rekayasa perangkat lunak. Metode penelitian yang dipergunakan dalam hal ini antara lain dengan melakukan observasi dan wawancara pada personil yang terkait dalam aktifitas penyusunan serta pemeliharaan data kantor kecamatan serta studi literatur yang berhubungan dengan penyusunan skripsi penelitian ini. Hasil yang ingin dicapai adalah terbangunnya sistem informasi profil kecamatan berbasis web. Dari serangkaian uji coba yang dilakukan didapatkan bahwa algoritma sistem yang dibuat telah sesuai dengan yang dirancang serta tidak ditemukan kesalahan pada koding program. Selanjutnya dari hasil wawancara kepada informan kunci didapatkan hasil bahwa sistem yang dirancang dapat memudahkan personil pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Donggala dalam mengolah data serta menyusun laporan alat tulis kantor.