Sistem Informasi Pemantauan Perkembangan Balita Pada Pos Kesehatan Desa Nasanapura Di Kota Palu Berbasis Android - Abd. Razak Ramli; Andi Rusdin Palawagau; Riska Aristan (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STIMIK) Bina Mulia Palu, 2026)
Saat ini penyampaian informasi imunisasi yang di fasilitasi pelayanan kesehatan pada Pos Kesehatan Desa Nasanapura Di Kota Palu masih manual. Tujuan Penelitian yang dilakukan penulis adalah untuk menghasilkan Sistem Informasi Pemantauan Perkembangan Balita Pada Poskesdes Nasanapura Berbasis Android. Manfaatnya yaitu para orang tua dapat memantau perkembangan anaknya dengan mudah. Jenis dan Sumber Data yang dibutuhkan dalam penelitian ini adalah Data Primer dan Data Sekunder. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara dan studi dokumen. Metode penelitian yang di gunakan yaitu metode waterfall. Sistem ini bersifat mobile di rancang menggunakan Android Studio dan database menggunakan MySql. Dan pengujian sistem menggunakan metode Black Box yang berfokus pada pada kebutuhan fungsional perangkat lunak. Hasil Penelitian yang akan dilakukan diharapkan dapat menghasilkan perangkat lunak Sistem Informasi Pemantauan Perkembangan Balita Pada Pos Kesehatan Desa Nasanapura Di Kota Palu Berbasis Android yang dapat mempermudah orang tua dalam memantau perkembangan balitanya.