Diseminasi Kajian Inovatif Manajemen Pemasaran Digital: Penguatan Wawasan Peneliti Melalui Seminar Bersama Global Researcher Network - I Putu Hendika Permana; Bagus Kusuma Wijaya; Gusti Ayu Shinta Dwi Astari (Yayasan Sinergi Widya Nusantara, 2026)
Perkembangan teknologi digital yang pesat menuntut pemimpin muda untuk memiliki kompetensi digital leadership dan personal branding yang kuat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi digital leadership dan kemampuan personal branding anggota Junior Chamber International (JCI) Bali dalam menghadapi era transformasi digital. Permasalahan yang diidentifikasi meliputi rendahnya pemahaman digital leadership, belum optimalnya personal branding anggota, keterbatasan keterampilan teknis platform digital, ketiadaan pelatihan terintegrasi, serta belum adanya mekanisme evaluasi dan pendampingan berkelanjutan. Metode pelaksanaan kegiatan mencakup empat tahap, yaitu persiapan, pelaksanaan, monitoring dan evaluasi, serta penyusunan laporan akhir. Program intervensi dilaksanakan melalui pelatihan intensif digital leadership, workshop strategic personal branding, pelatihan teknis platform digital, serta program mentoring pascapelatihan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan yang signifikan pada pemahaman konsep digital leadership sebesar 78,3%, peningkatan keterampilan personal branding sebesar 81,2%, dan peningkatan keterampilan teknis digital sebesar 74,6%. Sebanyak 92,1% peserta menyatakan puas dengan keseluruhan program dan merasa siap menerapkan materi dalam aktivitas kepemimpinan sehari-hari. Kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap kapasitas individu anggota JCI Bali sekaligus memperkuat profesionalitas citra organisasi di ranah digital.