Penerapan Media Audio Visual untuk Meningkatkan Fokus Belajar Matematika Siswa Kelas III Sekolah Dasar - Alya Nabila Reza; Alia Hatdi Yanti; Andini Dwi Gita; Dewita Ayu Auliya Safitri; Patricia Lubis (Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2026)
Artikel ini membahas penerapan media audio visual dalam meningkatkan fokus belajar siswa pada pembelajaran matematika kelas III di SD Negeri 93 Palembang. Kajian ini disusun berdasarkan kegiatan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) yang berlangsung pada 2 Maret sampai 15 Mei 2026 di kelas IIIA dengan jumlah 29 siswa. Materi yang digunakan adalah Matematika kelas III Bab 4 Topik B, yaitu