Penerapan Metode Design Thinking Dalam Perancangan Maskot Sebagai Identitas Visual Destinasi Wisata Telaga Air Merah - Widia Marta; Robi Usman; Aisyah Saraswati (Riset Sinergi Indonesia, 2026)
Wisata Telaga Air Merah merupakan destinasi wisata alam yang terletak di Desa Tanjung, Kecamatan Tebing Tinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau, yang memiliki potensi wisata alam dan budaya. Namun destinasi ini belum memiliki identitas visual yang kuat untuk membedakannya dari destinasi wisata lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk merancang maskot sebagai identitas visual Wisata Telaga Air Merah dengan menggunakan metode Design Thinking. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, studi pustaka, dan tinjauan karya terdahulu. Metode Design Thinking diterapkan melalui tahapan empathize, define, ideate, prototype, dan test. Hasil dari penelitian ini berupa karakter maskot bernama