Analisis Potensi Lahan Dengan Menggunakan Metode Parametrik di Das Wailela Kota Ambon - Hendrika Intan Huik; Johannis Petrus Haumahu; Silwanus M. Talakua (Jurnal Pertanian Indonesia, 2026)
Lahan merupakan bagian dari bentang alam yang mencakup lingkungan fisik termasuk iklim, relief, tanah, air, vegetasi, serta benda-benda yang ada di atasnya sepanjang berpengaruh terhadap penggunaan lahan. Lahan modern tidak lagi hanya berfokus pada sifat fisik tanah, tetapi juga fungsi ekosistem, jasa lingkungan, dan keberlanjutan penggunaan lahan. Sangat baik untuk bagian