Pembuatan Media Promosi Media Digital dalam Meningkatkan Pemasaran pada Intan Laundry Di Desa Kalisapu - Jaka Subrata; Alip Hidayah; Muhammad Fahmi (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2026)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Intan Laundry di Desa Kalisapu menghadapi kendala promosi yang terbatas dan sistem transaksi yang masih konvensional. Pengabdian ini bertujuan untuk mentransformasi strategi pemasaran mitra melalui pengembangan media promosi digital dan sistem pembayaran non-tunai. Metode pelaksanaan meliputi tahap persiapan (observasi dan wawancara), tahap pelaksanaan (pembuatan website, media sosial, identitas visual), serta monitoring dan evaluasi. Hasil kegiatan mencakup peluncuran website resmi, akun Instagram dan TikTok, desain logo, media promosi fisik (banner), serta penerapan QRIS. Dampak dari kegiatan ini adalah meningkatnya visibilitas usaha secara daring, profesionalisme citra usaha melalui identitas visual yang konsisten, serta kemudahan transaksi bagi pelanggan. Transformasi digital ini memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan daya saing UMKM Intan Laundry di era modern.