Pengaruh User Generated Content, Online Customer Review, Dan Online Customer Rating Terhadap Purchase Intention Pada Produk Fashion Wanita Di Shopee (Studi Pada Generasi Z Di Kota Surabaya) - Lidya Nurhapsari Prasetya Ningsih; Muhammad Fachmi (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh User Generated Content, Online Customer Review, dan Online Customer Rating terhadap Purchase Intention pada produk fashion celana wanita di Shopee, dengan fokus pada Generasi Z di Surabaya. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei kuesioner terhadap 190 responden wanita Generasi Z berusia 17-27 tahun, ditentukan melalui purposive sampling, berlandaskan Elaboration Likelihood Model (ELM). Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil menunjukkan ketiga variabel berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention (sig<0,05), dengan Online Customer Rating sebagai variabel paling dominan. Model regresi dinyatakan layak, dengan R Square sebesar 0,504.