Pengaruh Knowledge Sharing, Disiplin Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Mochamad Taufik; Joko Suyono; Eka Devie Retno Yohansyah; Dedy Ardiansyah; Damarsari Ratnasahara Elisabeth (LPTNU Sidoarjo, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh knowledge sharing, disiplin kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai, baik secara parsial maupun simultan. Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif dengan metode kuantitatif. Populasi penelitian meliputi seluruh pegawai Bidang Prasarana Transportasi Dinas Perhubungan Kota Surabaya yang berjumlah 154 orang. Penentuan jumlah sampel menggunakan rumus Slovin dan diperoleh sebanyak 61 orang. Sampel diambil menggunakan teknik simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan skala Likert, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut yaitu knowledge sharing, disiplin kerja, dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, baik secara parsial maupun simultan.