Pengaruh Profesionalisme, Kompetensi dan Work-Life Blance Terhadap Kinerja Pegawai - Eka Devie Retno Yohansyah; Joko Suyonno; Mochamad Taufik; Dedy Ardiansyah; Damarsari Ratnasahara Elisabeth (LPTNU Sidoarjo, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh profesionalisme, kompetensi, dan work-life balance terhadap kinerja pegawai, baik secara parsial maupun simultan. Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif dengan metode kuantitatif. Populasi penelitian meliputi seluruh pegawai Tim Kerja Angkutan Jalan Dan Terminal Bidang Angkutan Dinas Perhubungan Kota Surabaya yang berjumlah 260 orang. Sedangkan untuk menentukan besarnya sampel digunakan rumus Slovin dan didapat sampel sebanyak 73 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik random sampling, yaitu eknik pengambilan sampel yang memberikan kesempatan yang sama kepada setiap anggota populasi untuk dipilih menjadi responden penelitian. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan skala Likert, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profesionalisme, kompetensi, dan work-life balance berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, baik secara parsial maupun simultan.