Pengaruh Online Customer Review, Kualitas Produk, dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Viva Cosmetics - Isna Rosya Jamil; Dadan Abdul Aziz Mubarok (PT Ilmu Data Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk pengujian berdesain kuantitatif deskriptif ini ditujukan memetakan dinamika perilaku belanja masyarakat akibat impuls dari ulasan daring, mutabilitas kualitas produk, serta daya Viva Cosmetics Dua ratus partisipan digunakan dalam prosedur pengambilan sampel. Studi ini menggunakan IBM SPSS Statistics untuk analisis regresi linier berganda, uji-t, uji-f, dan R2. Data diperoleh melalui kuesioner menggunakan skala Likert. Penelitian ini menemukan bahwa sinergi antara ulasan pelanggan online, kualitas produk, dan citra merek serentak bersamaan, sebagaimana ditunjukkan , Hasil Adjusted R Squared mencapai 0,778 yang berarti 77% dinamika peilahan pembelian dikontribusikan oleh kombinasi ketiga variabel bebas, sementara 22,2% disumbang oleh determinan ekstrenal lainnya. Riset ini menegaskan bahwa Viva Cosmetics dapat meningkatkan kualitas produk, umpan balik pelanggan, dan citra merek mereka untuk membuat produk mereka lebih menarik bagi pembeli.