ANALISIS KEBUTUHAN PROGRAM TRAINNING BERBASIS ANALISIS KEPRIBADIAN INDIVIDU PEKERJA DI PT “DEF” - Sarbini Sarbini (Fakultas Teknik Universitas Wisnuwardhana, 2026)
Program training pekerja bertujuan untuk menngkatkan produktifitas kerja dan motivasi kerja. Setiap individu pekerja memiliki kepribadian yang dibentuk dalam proses hidup yang dipengaruhi oleh lingkungannya. Dalam teori The Bid five teori dikatagorikan dalam lima kepribadian yang menonjol pada masing masing individu. Pemetaan kepribadian pekerja diperlukan untuk mendapatkan keputusan pelatihan untuk membenahi kepribadian yang kurang dan meningkatkan kesadaran memperbaiki kekurangan pekerja agar produktifitas tetap baik. Pemetaan dapat menjaring kader pemimpin yang bisa dikembangkan untuk mempersiapkan kebutuhan pemimpin bila perusahan berkembang dan memerlukan pengembangan tim.