SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN FRANCHISE JAMU AROMA REMPAH BERBASIS WEB - Tevi Nurcahyati; Tanisya Kusumahwati; Ikhsan Pratama; Asoka Prameswari Endria; Ario Sakti Maulana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Perkembangan bisnis franchise di Indonesia menuntut penerapan sistem informasi yang mampu mengelola data cabang, penjualan, pemesanan bahan baku, stok, dan laporan bagi hasil secara terpusat. Jamu Aroma Rempah masih mengalami kendala dalam pengelolaan operasional cabang, seperti keterlambatan pencatatan transaksi, ketidaksesuaian data stok, dan belum optimalnya pelaporan antara mitra dan pihak pusat. Sistem Informasi Pengelolaan Franchise Jamu Aroma Rempah berbasis web dikembangkan menggunakan metode Waterfall dengan teknologi PHP, CodeIgniter 4, MySQL, HTML, CSS, JavaScript, dan Bootstrap. Hasil pengembangan menunjukkan bahwa sistem dapat membantu pengelolaan data franchise, pencatatan penjualan, pemesanan bahan baku, pemantauan stok, serta penyajian laporan bagi hasil secara lebih terstruktur. Sistem ini mendukung efisiensi operasional cabang dan membantu proses administrasi franchise secara lebih terorganisasi.