SISTEM INFORMASI KELULUSAN DAN TRACKING ALUMNI PADA SMA PGRI 1 SUBANG MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER 4 - Nuri Mustika W; Raka Afriza; Syahrul Muhaimin; Irfan Nurohman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Proses pengumuman kelulusan dan pendataan alumni di SMA PGRI 1 Subang masih dilakukan secara semi-digital sehingga kurang efisien dan menyulitkan pelacakan alumni. Penelitian ini bertujuan membangun Sistem Informasi Kelulusan dan Tracking Alumni berbasis web menggunakan Framework CodeIgniter 4 dan database MySQL. Metode pengembangan yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) dengan model Waterfall yang meliputi analisis, perancangan, implementasi, dan pengujian. Hasil penelitian berupa aplikasi yang menyediakan fitur cek kelulusan melalui NISN, pembuatan dan pengunduhan Surat Keterangan Lulus (SKL) digital dalam format PDF, pelacakan aktivitas alumni, serta dashboard statistik alumni. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem mampu meningkatkan efisiensi pengelolaan data kelulusan dan mempermudah pemantauan alumni secara terstruktur.