PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI FACTILE UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN MEMBACA A2 DENGAN THEMA UNTERWEGS - Julita Sitompul; Herlina Jasa Putri Harahap (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Keterampilan membaca merupakan salah satu kemampuan penting yang harus dikuasai mahasiswa dalam pembelajaran bahasa Jerman, karena melalui membaca mahasiswa dapat belajar secara mandiri dan memahami teks sederhana berbahasa Jerman. Namun, dalam pelaksanaannya masih ditemukan kendala seperti rendahnya motivasi belajar akibat metode yang monoton dan minimnya media pembelajaran yang inovatif, khususnya pada mata kuliah Lesen A2. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran interaktif berbasis aplikasi Factile guna meningkatkan keterampilan membaca bahasa Jerman tingkat A2 pada tema