PENERAPAN LATIHAN CIRKUIT TRAINNING UNTUK MENINGKATKAN KONDISI FISIK ATLET BOLA VOLI PASIR PUTRA PBV. CAROLINE KOTA LUBUKLINGGAU - Devi Ratna Sari; Muhammad Supriyadi; Rais Firlando; Eka Srimurniati (LP3MKIL, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan latihan cirkuit training untuk meningkatan kondisi fisik atlet bola voli pasir putra PBV. Caroline Kota Lubuklinggau Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, tes dan dokumentasi. Analisis data menggunakan uji t. Hasil penelitian yaitu ada pengaruh latihan cirkuit training terhadap peningkatan kondisi fisik atlet bola voli pasir putra PBV. Caroline Kota Lubuklinggau. Hasil penelitian adalah latihan cirkuit training terhadap peningkatan kondisi fisik atlet bola voli pasir putra PBV. Caroline Kota Lubuklinggau dapat dikatakan efektif. Analisis data menggunakan uji t. Dapat disimpulkan bahwa latihan cirkuit training terhadap peningkatan kondisi fisik atlet bola voli pasir putra PBV. Caroline Kota Lubuklinggau.. Berdasarkan hasil perhitungan uji hipotesis diperoleh nilai thitung dan nilai ttabel berarti berarti thitung (3,2524) > ttabel (2,8970) berarti Ha diterima yaitu penerapan Latihan Cirkuit Training efektif untuk meningkatkan kondisi fisik atlet bola voli atlet pasir putra PBV. Caroline Kota Lubuklinggau