ANALISIS DAYA TAHAN PEMAIN U-17 SEKOLAH SEPAK BOLA (SSB) KELINGI KANGEN KABUPATEN MUSI RAWAS - Hotipan Hobir; Anna Fauziah; Hengky Remora (LP3MKIL, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil dari sautu analisis daya tahan pemain SSB Kelingi Kangen Kabupaten Musi Rawas. Dalam masalah penelitian ini belum diketahuinya daya tahan pemain sepakbola. Jenis penelitian ini adalah menggunakan metode deskriptif kualitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain U-17 SSB Kelingi Kangen Kabupaten Musi Rawas yang berjumlah 18 orang. Teknik penarikan sampel menggunakan simple random sampling, sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 18 orang. Instrumen tes yang digunakan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi, yang terdiri dari tes bleep test. Data yang dianalisis menggunakan formula skala 5 kategori sangat baik, baik, cukup, kurang, dan sangat kurang. Berdasarkan hasil tes bleep test terhadap 18 orang, diketahui sebanyak 2 orang memperoleh sangat baik, 3 orang memperoleh baik, 7 orang memperoleh nilai cukup, 5 orang memperoleh nilai kurang dan 1 orang memperoleh nilai sangat kurang. Maka dapat disimpulkan daya tahan pemain U-17 Sekolah Sepak Bola (SSB) Kelingi Kangen dalam kategori cukup