Pengenalan Aplikasi Video Editing untuk Konten Kreator - Febri Dristyan; Mardalius Mardalius; Suci Andriyani (Smart Education, 2021)
Abstract: Community Service aims to transfer or share knowledge from a lecturer to the community. PKM conducted at MAS Qur'an Kisaran with the title introduction and training of video editing applications for content creators. The activity was carried out for 2 days with activities to present material and practice. It is hoped that with this activity, MAS students can have additional skills besides learning at school Keywords: Community Service; video editing; filmora Abstrak: Pengabdian Kepada Masyarakat bertujuan untuk mentransferkan atau berbagi ilmu dari seorang Dosen ke Masyarakat. PKM yang dilakukan bertempat di MAS Qur’an Kisaran dengan judul pengenalan dan pelatihan aplikasi video editing untuk konten creator. Kegiatan dilakukan selama 2 hari dengan kegiatan pemberian materi dan praktek. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini siswa-siswi MAS dapat memiliki keahlian tambahan disamping pembelajaran disekolah Kata kunci: Pengabdian Masyarakat; video editing; filmora