Pelatihan Pembuatan Game Sederhana Menggunakan Game Maker - Suci Andriyani; Febri Dristyan; Mardalius Mardalius (Smart Education, 2021)
Abstract: This training in making simple games aims to make students at the MAS qur'an range more creative and also add insight that the computer can not only be used for typing assignments or browsing or saving files but can also be used for many things, one of which is making simple games using game maker that is easy to apply. In the service, there will be several sessions starting from the delivery of material accompanied by direct application of the application, then a question and answer session. Keywords: Training; Game; Game Maker Abstrak: Pelatihan pembuatan game sederhana ini bertujuan untuk menjadikan siswa/siswi di MAS qur’an kisaran lebih kreatif dan juga menambah wawasan bahwa komputer itu selain bisa digunakan untuk mengetik tugas atau browsing maupun menyimpan file tetapi bisa juga dimanfaatkan untuk banyak hal salah satunya membuat game sederhana menggunakan game maker yang mudah untuk diaplikasikan. Didalam pengabdian nantinya dilakukan beberapa sesi mulai dari penyampaian materi yang dibarengi dengan pengaplikasian langsung aplikasi selanjutnya sesi tanya jawab. Kata kunci: Pelatihan; Game; Game Maker