Pelatihan Pembuatan Ujian Online Menggunakan Aplikasi Kahoot - Rian Syahputra; Efori Buulolo; Hukendik Hutabarat (Smart Education, 2021)
Abstract: Currently the whole world is being hit by the spread of the COVID-19 virus, which makes all people inevitably stay at home to avoid contracting the virus. As a result, many office workers, including students and college students, are laid off or work and study at home using the online learning method. One method of distance learning is to use several platforms such as video conferencing, zoom, google meet, google classroom, moodle, and the like. As for taking the exam online, we can use the Kahoot application. This application allows all teaching staff to make exams online and can be accessed anywhere. So that using the Kahoot application can be a method that helps in carrying out online exams. Keywords: Kahoot; Online Quiz; E-Learning Abstrak: Saat ini seluruh dunia sedang dilanda penyebaran virus COVID-19 yang membuat seluruh masyarakat mau tidak mau untuk menetap di rumah masing-masing demi menghindari terjangkit virus tersebut. Akibatnya banyak pekerja kantoran, termasuk para siswa dan mahasiswa yang dirumahkan atau bekerja dan belajar di rumah masing-masing dengan metode online learning. Salah satu metode pembelajaran jarak jauh adalah dengan menggunakan beberapa platform seperti video conference, zoom, google meet, atau seperti google classroom, moodle dan sejenisnya. Adapun untuk melakukan ujian secara online kita dapat menggunakan aplikasi Kahoot. Aplikasi ini memungkinkan semua tenaga pengajar untuk membuat ujian secara online dan dapat diakses dimana saja. Sehingga dengan menggunakan aplikasi Kahoot ini dapat menjadi metode yang membantu dalam melaksanakan ujian secara online.Kata kunci: Kahoot; Ujian Online; Pembelajaran Online