Pengetahuan Dasar Sistem Informasi Berbasis Sms Gateway Dalam Mendukung Kinerja Perusahaan - Juna Eska; Hidayatullah Hidayatullah; Nurmaliana Pohan (Smart Education, 2022)
Abstarct: In this day and age, almost every organization no longer uses media or manual tools in processing data into information. As a form of replacement or development of the tool or media is an information system. The information system becomes a medium or tool that accelerates the company's performance in processing data into fast food information. Media information systems used by the organization in supporting the performance mentioned above are in various forms according to the needs of the organization. One of them is the SMS Gateway Application, where organizations can disseminate information effectively and efficiently collectively to partners, customers, employees, and others. The application can also process data and then store it in a database and make a report that can be presented to personnel in the organization who need it. Keywords: SMS Gateway; Performance; Company Abstrak : Pada zaman sekarang ini hampir setiap organisasi tidak lagi menggunakan media atau alat manual dalam mengolah data menjadi informasi. Sebagai bentuk pengganti atau perkembangan alat atau media tersebut adalah sistem informasi. Sistem informasi menjadi sebuah media atau alat yang mempercepat kinerja perusahaan dalam memproses data menjadi informasi cepat saji. Media sistem informasi yang digunakan organisasi dalam menunjang kinerja tersebut di atas berbagai macam bentuk sesuai dengan kebutuhan organisasi. Salah satunya adalah Aplikasi SMS Gateway, dimana organisasi dapat melakukan penyebaran informasi dengan efektif dan efesien secara kolektif terhadap mitra, pelanggan, karyawan, dan lain-lain. Aplikasi tersebut juga dapat mengolah data kemudian disimpan dalam database dan dijadikan laporan yang dapat disajikan pada personil-personil dalam organisasi yang membutuhkan.Kata Kunci : SMS Gateway; Kinerja; Perusahaan