Rancang Bangun Sistem Informasi Toko Online untuk UMKM - Febri Dristyan; Mardalius Mardalius; Mufrida Meri (Smart Education, 2022)
Abstract: Community Service aims to transfer or share knowledge from a lecturer to the community. The PKM took place at the Kirana Kisaran Batik Store with the title Design and Build an Online Store Information System for UMKM. The activity was carried out for 2 days with material and practical activities. It is hoped that with this activity, UMKM actors can take advantage of technology to support the process of selling products and purchasing raw materials so that they get the expected benefits. Keywords: community service; online store; UMKM Abstrak: Pengabdian Kepada Masyarakat bertujuan untuk mentransferkan atau berbagi ilmu dari seorang Dosen ke Masyarakat. PKM yang dilakukan bertempat di Toko Batik Kirana Kisaran dengan judul Rancang Bangun Sistem Informasi Toko Online untuk UMKM. Kegiatan dilakukan selama 2 hari dengan kegiatan pemberian materi dan praktek. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah dapat memanfaatkan teknologi untuk menunjang proses penjualan produk dan pembelian bahan baku nya sehingga mendapatkan keuntungan yang diharapkan. Kata kunci: pengabdian masyarakat; toko online; UMKM