Penyuluhan Tentang Pemanfaatan Internet yang Aman dan Baik Bagi Santri Pondok Pesantren Mas Bahrul Uluum Al Kamal Asahan - Suparmadi Suparmadi; Akmal Akmal; Zulkarnain Sirait; Surya Gusti (Smart Education, 2022)
Abstract: IT learning aims to help students to be able to seek knowledge and information through references to educational sites that the authors provide and so students are expected to be able to look for references to other sites related to education. The students never open sites with negative content. The students can be wiser in reading and disseminating information sourced from the internet. The students are able to use social media properly and wisely and are able to develop their business and interests through social media. Achievement of these objectives can be done through counseling, presentation and question and answer. After the activity, evaluation and monitoring were carried out by members of the community service to see an increase in understanding and use of the internet that was safer and better. So that internet abuse does not happen again in the future. Keywords: IT; Internet; modern Abstrak: Pembelajaran IT bertujuan untuk, membantu para santri agar mampu mencari ilmu dan informasi melalui referensi situs-situs pendidikan yang penulis berikan serta agar santri diharapkan dapat ,memcari referensi-referensi situs lain yang berhubungan dengan pendidikan. Para santri tidak pernah membuka situs-situs yang berkonten negative. Para santri dapat lebih bijak dalam membaca dan menyebarkan informasi yang bersumber dari internet. Para santri mampu menggunakan sosial media dengan baik dan bijak serta mampu mengembangkan usaha dan minat melalui sosial media. Pencapaian tujuan tersebut dapat dilakukan melalui penyuluhan, pemamparan dan tanya jawab. Setelah kegiatan, dilaksanakan evaluasi dan monitoring yang dilakukan oleh anggota pengabdian kepada masyarakat untuk melihat peningkatan pemahaman dan pemanfaatan internet yang lebih aman dan baik. Agar penyalahgunaan internet tidak terjadi kembali dikemudian hari. Kata kunci: IT; Internet; modren