Perancangan dan Implementasi Tas Portabel Berbasis Dispenser Kertas Parfum - Thadea , Belda Astrid; Ranudinata, Hari Nugraha (Fakultas Industri Kreatif Universitas Surabaya, 2026)
Stan parfum menghadapi tantangan dalam menyampaikan informasi dan membagikan sampel produk secara efektif di tengah keramaian pengunjung. Pengalaman yang kurang nyaman, waktu tunggu yang panjang, serta keterbatasan ruang interaksi menyebabkan pengunjung kesulitan mengenali karakter parfum dan akhirnya kehilangan minat. Masalah ini menuntut adanya pendekatan baru yang lebih efisien, atraktif, dan fleksibel dalam menjangkau audiens secara langsung. Solusi yang dihadirkan berupa tas portabel multifungsi dengan layar informasi digital dan sistem otomatis pembagi kertas wangi. Produk ini dirancang agar staf dapat bergerak aktif di area stan dan sekitarnya, menyampaikan informasi secara visual sekaligus memberikan sampel dengan cara yang cepat dan menarik. Melalui pendekatan ini, pengalaman pengunjung dapat ditingkatkan secara signifikan, memperkuat kesan merek, serta membuka peluang interaksi yang lebih luas di berbagai skenario acara.