Kampanye Keselamatan dan Keamanan Penerbangan Angkutan Lebaran di Bandar Udara Sentani - Musri Kona; Andi Frianto Perangin Angin; Nikolas Makanuay; Deddy Novie Citra Arta; Andi Batari Toja (Politeknik Penerbangan Jayapura, 2026)
Program Pengabdian kepada Masyarakat yang dilaksanakan oleh Politeknik Penerbangan Jayapura bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat, penumpang, serta petugas bandara mengenai keselamatan dan keamanan penerbangan selama periode angkutan Lebaran di Bandar Udara Sentani. Kegiatan ini meliputi penyuluhan, diskusi interaktif, dan pembagian brosur informasi terkait keselamatan penerbangan, khususnya tentang ketentuan membawa powerbank di pesawat. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa sekitar 80% peserta mengalami peningkatan pemahaman terkait ketentuan membawa powerbank dan barang berbahaya lainnya di pesawat udara setelah mengikuti kegiatan sosialisasi. Kegiatan ini mendapat tanggapan positif dari peserta dan berhasil memperkuat kerja sama antara otoritas bandara, maskapai penerbangan, dan masyarakat sekitar.