Pemberdayaan UMKM warplace melalui strategi konten kreatif instagram dan tiktok bagi generasi z - Santi Rimadias; Lediana Sufina; Della Atika Zyahwa; Haliza Azzahra; Isella Lorianita Lestari; Muhammad Agitya Abdul; Muhammad Rafi Haryadi (SCM PUBLISHING, 2026)
Tujuan: untuk mengoptimalkan pemanfaatan media sosial instagram dan tiktok sebagai sarana promosi digital pada UMKM warkop warplace melalui pengembangan strategi konten kreatif yang sesuai dengan karakteristik konsumen generasi z. Metode: kegiatan dilakukan melalui observasi, wawancara, pendampingan pembuatan konten kreatif instagram dan tiktok, serta evaluasi hasil program. Evaluasi dilakukan berdasarkan respons mitra dan keterlibatan audiens pada media sosial untuk menilai efektivitas strategi promosi digital yang diterapkan. Hasil: menunjukkan bahwa strategi konten kreatif instagram dan tiktok meningkatkan tampilan media sosial, memperkuat brand, serta meningkatkan engagement audiens warkop warplace. mitra juga lebih mampu mengelola media sosial secara mandiri. Kesimpulan: kegiatan ini berhasil mendukung peningkatan pemasaran digital UMKM warkop warplace melalui optimalisasi konten kreatif di instagram dan tiktok, yang berdampak pada penguatan brand, peningkatan keterlibatan audiens, serta peningkatan kemampuan mitra dalam pengelolaan media sosial secara mandiri. Kontribusi: terletak pada pemberian strategi konten kreatif dan aset digital yang dapat digunakan secara berkelanjutan oleh UMKM untuk meningkatkan efektivitas promosi serta daya saing usaha di era pemasaran digital.