Strategi Press Release Pada Akun Instagram @bemsvipb dalam Meningkatkan Publisitas Kegiatan Kampus - Aldy Satya Roosputranto; Hari Otang Sasmita; Rici Tri Harpin Pranata; Sutisna Riyanto (CERED Indonesia, 2026)
Penelitian ini mengetahui bagaimana strategi press release digital melalui akun @bemsvipb mempengaruhi partisipasi mahasiswa dalam kegiatan kampus di Sekolah Vokasi IPB University. Menggunakan metode kuantitatif deskriptif-asosiatif, data diperoleh melalui kuesioner daring. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan press release digital yang efektif dapat meningkatkan keterlibatan mahasiswa dan publisitas kegiatan kampus. Konten yang konsisten, interaktif, dan menarik secara visual terbukti memperkuat komunikasi organisasi mahasiswa dengan audiens serta membangun citra positif yang mendorong partisipasi aktif dalam kegiatan kampus.