PKM Pemanfaatan Teknologi Informasi dengan Media Google Form pada Guru-Guru Bimbel D-LLA COURSE - Saputra Dwi Nurcahya (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2026)
Teknologi informasi dan komunikasi (TIK) merupakan semua teknologi yang berhubungan dengan pengambilan, pengumpulan (akuisisi), pengolahan, penyimpanan, penyebaran, dan penyajian informasi. Berbagai jenis TIK, baik yang konvensional maupun modern, memiliki karakteristik yang berbeda-beda. Jika TIK dirancang dan dikembangkan dengan benar dan dimanfaatkan sesuai tujuan dan karakteristik siswa maka penggunaan TIK dalam pembelajaran akan meningkatkan kualitas pembelajaran, baik proses maupun hasilnya. Google Form merupakan bagian dari mesin pencari atau google pada Internet yang paling sering digunakan pada saat ini. Bimbel DLLA Course merupan tempat bimbingan belajar untuk siswa yang ingin menambah pembelajaran. Adapun yang menjadi kendala pada Bimbel DLLA Course ini adalah belum adanya alat untuk memberikan tugas kepada siswa untuk mempermudah pembelajaran pada saat kondisi pandemi seperti saat ini. Adapun metode yang digunakan adalah dengan cara mengisi tugas atau latihan menggunakan google form dengan memberi pelatihan google form dalam pembuatan Tugas secara online untuk meningkatkan kualitas pelayanan.