Pengembangan dan Revitalisasi Website TK Islam Pelita Insan untuk Meningkatkan Kualitas Layanan Informasi Berbasis Digital - Wiyanto Wiyanto; Ananto Tri Sasongko; Agus Suwarno; Muhammad Agisna Yudiansyah; Eko Apriliyani (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2026)
Dosen adalah tenaga pendidik yang mempunyai 3 tugas utama yaitu Tridharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian. Dalam rangka pemenuhan kewajiban tersebut, berbagai macam bentuk pengabdian terhadap sesama hendaknya dapat dilakukan oleh Dosen dan dapat melibatkan mahasiswa dilingkungan Universitas Pelita Bangsa khususnya pada prodi Teknik Informatika dan Prodi lainnya agar dapat saling berkolaborasi. Program pengabdian yang dilakukan ini adalah pada TK Islam Pelita Insan dalam pengembangan dan revitalisasi website. TK Islam Pelita Insan merupakan Lembaga Pendidikan Taman Kanak-Kanak yang beroperasi sejak 2013. Tujuan dari pengabdian kepada Masyarakat ini ialah melakukan pengembangan dan revitalisasi website TK Islam Pelita Insan Perum. Bumi Citra Lestari Ds. Waluya Kec. Cikarang Utara Kab. Bekasi untuk meningkatkan kualitas layanan informasi berbasis digital. Manfaat lain dari dari pengabdian ini ialah memberikan kontribusi kepada masyarakat dalam penerapan keilmuan dibidang komputer. Pengabdian ini diselenggarakan dengan menggunakan metode pengembangan dan revitalisasi website agar layannan informasi berbasis digital mudah digunakan, dimana pelaksanaan PKM ini dilaksanakan oleh Dosen Teknik Informatika, Dosen Teknik Industri dan Mahasiswa prodi Teknik Informatika.