One Child, One Tree : Peningkatan Kesadaran Anak Usia Dini Tentang Pentingnya Penghijauan Lingkungan - Grace Amin; Purwanto; Genoveva (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2026)
Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) memainkan peran krusial dalam membentuk karakter, moral, dan perspektif mendasar anak, termasuk dalam membangun kepedulian terhadap lingkungan. Di tengah ancaman perubahan iklim dan isu lingkungan yang mendesak di Indonesia, edukasi pelestarian lingkungan sejak dini menjadi hal yang sangat penting. Namun, penyampaian materi lingkungan sering kali masih bersifat teoritis dan kurang melibatkan pendekatan praktis yang interaktif, sehingga anak-anak sulit memahami dampaknya secara nyata. Tulisan ini bertujuan untuk mengenalkan dan mendeskripsikan proyek sosial