PEMANFAATAN PERMAINAN EDUKATIF (WORDWALL) DALAM PEMBELAJARAN BAHASA - Moh Hafidz; Mohammad Arief Wahyudi; Mohammad Kurdi Wijaya; Zainal Arifin; Rendra Sakbana Kusuma (Penerbit LPPM- STKIP PGRI Bangkalan, 2025)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilah bahasa khusunya bahasa Inggris disemua jenjang pendidikan mulai tingkat dasar sampai sekolah lanjutan tingkat atas denganaplikasi Wordwall. Aplikasi tersebut sederhana dan mudah digunakan dalam pembelajaranbahasa. Pelatihan ini menggunakan metode praktik langsung dengan berbasis penelitianterdahulu. Peserta pelatihan ini terdiri dari 22 guru bahasa, mayoritas Adalah guru bahasaInggris. Lokasi pelatihan ini di lembaga pendidiakan swasta di Bangkalan. Hasil pelatihan ini,menunjukkan bahwa pemanfaatan permainan edukatif melalui aplikasi Wordwall dapatmengikatkan pembelajaran lebih efektif, bermakna dan berkelanjutan. Juga, dapatmeningkatkan keterampilan menulis bagi peserta pelatihan. Keterampilan tersebut tampakdalam pembuatan gagasan atau ide, pengembangan kalimat dan strukturnya dengan baik.