Trauma Perempuan pada Film A Normal Woman melalui Perspektif Teori Trauma Cathy Caruth - Dinda Aulia; Anas Ahmadi (STAI Nurul Islam Mojokerto, 2026)
Penelitian ini membahas tentang representasi trauma perempuan dalam film A Normal Woman (2025) karya sutradara Lucky Kuswandi menggunakan teori trauma Cathy Caruth. Film yang mengisahkan tentang tokoh utama Milla, sosialita keluarga Gunawan terpandang yang mengalami ruam misterius dan halusinasi yang memicu ingatan traumatis masa kecilnya sebagai Grace seorang anak yang mengalami kecelakaan cermin dan kemudian wajahnya berubah melalui operasi plastik untuk memenuhi standar kecantikan sesuai yang diinginkan ibunya. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis bentuk representasi trauma melalui tiga konsep utama Caruth The Unspeakable Event, Belatedness, dan The Voice of the Wound, serta menginterpretasikan makna