KLASIFIKASI CITRA WAJAH MENGGUNAKAN METODE K-NEAREST NEIGHBOR DAN HAAR CASCADE DALAM SISTEM PRESENSI CERDAS - Sapriani Gustina; Rena Juwita Sari; Andri Prasetyo Nugroho; Khoiro Umah (Ikatan Dosen Menulis, 2026)
Sistem presensi konvensional sering kali menghadapi kendala dalam hal efisiensi dan keamanan data, seperti risiko kecurangan