PENGARUH KONSISTENSI DFANCYSTUFF OFFICIAL DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN DI PLATFORM E-COMMERCE SHOPEE - Meidi Triana; Sri Mulyani; Teuku Fahmi; Zuliana Zulkarnaen; Muhammad Jaka Wiratama (Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis FISIP Universitas Dharmawangsa Medan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsistensi Dfancystuff Official dalam meningkatkan penjualan di E-Commerce Shopee. Konsistensi dalam penelitian ini meliputi frekuensi unggahan konten, kesesuaian tema dan visual, ketepatan waktu posting, konsistensi pesan promosi, serta respons dan interaksi dengan pelanggan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan Teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang merupakan pelanggan Dfancystuff Official. Data dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linear sederhana, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R2 ) dengan bantuan IBM SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsistensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat penjualan. Hal ini dibuktikan dengan nilaiu signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai thitung 21.200 > ttabel 1.98422. Nilai koefisien determinasi (R2 ) sebesar 0.821 menunjukkan bahwa konsistensi memberikan pengaruh sebesar 82,1% terhadap tingkat penjualan, sedangkan sisanya 17.9% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Dengan demikian, semakin baik konsistensi yang diterapkan Dfancystuff Official, maka semakn meningkat pula tingkat penjualannya di platform Shopee.