Perawatan Mesin Pengaduk Bumbu Jamur Tiram Material Stainless - Nurlina, Nila (Program Studi Perawaran dan Perbaikan Mesin, 2017)
Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) adalah salah satu jamur kayu yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat diIndonesia. Di antara beberapa spesies jamur, jamur tiram(Pleurotus ostreatus)yang paling banyak dibudidayakandan dikonsumsi karena lezat, mengandung nilai gizi tinggidan berkhasiat obat. Dari beberapa penelitian diungkapkan bahwa jamur tiram mengandung senyawa antidiabetes, antibakteri, antikolesterol, antiartritik, antioksidan, anti-kanker, baik untuk kesehatan mata dan antivirus. Jamur tiram juga mengandung senyawa aktif polisakarida yang disebut beta-glukan. Salah satu alternatif makanan yang sekarang digemari dikalangan masyarakat adalah olahan makanan keripik jamur tiram. Pengolahan jamur tiram ini dilakukan disebabkan harga jual jamur yang relatif murah diarea kota kediri. Dengan harga jamur yang murah tersebut masyarakat indonesia, khusunya UMKM Kota Kediri belomba-lomba meningkatkan nilai jual jamur tiram. Salah satunya dengan mengolahnya menjadi keripik jamur aneka rasa. Untuk mengolah jamur tiram menjadi keripik ada beberapa tahapan yaitu pemilihan jamur, pencucian jamur, penepungan jamur, penggorengan jamur, penirisan keripik jamur, pemberian bumbu keripik jamur dan pengemasan.