DARI HOBI MENJADI PROFESI: STRATEGI MONETISASI BAGI KREATOR DIGITAL INDONESIA - Miftahul Jannah; Muhammad Furqon; Dian Utari (P3M STIE Mulia Darma Pratama, 2026)
Perkembangan revolusi digital telah mendorong transformasi kreator konten digital dari sekadar hobi menjadi profesi yang bernilai ekonomi tinggi di Indonesia, dengan jumlah penggunaan internet yang besar dan pertumbuhan sektor ekonomi kreatif berbasis digital yang terus meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengevaluasi strategi monetisasi yang digunakan oleh kreator digital Indonesia dalam konteks ekonomi kreatif yang semakin berkembang. Menggunakan pendekatan metode campuran (