Penerapan Certainty Factor pada Sistem Pakar Skrining Kesehatan Mental Anak Korban Perceraian - Fiqa Nur Akhmayanti; Ronggo Alit (Universitas Negeri Surabaya, 2026)
Abstrak— Tingginya angka perceraian di Indonesia sering kali menimbulkan dampak psikologis mendalam bagi anak, memicu risiko depresi hingga kecemasan. Terbatasnya akses ke psikolog, mahalnya biaya, serta stigma sosial menjadi hambatan utama dalam melakukan deteksi dini terhadap kelompok tersebut. Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun sistem pakar berbasis web bernama