Green Finance dan ESG dalam Keuangan Korporasi Berkelanjutan: Kajian Systematic Literature Review - Elin Trinovita; Tony Wijaya (Lentera Ilmu Nusantara, 2026)
Dalam satu dekade terakhir, konsep green finance dan Environmental, Social, and Governance (ESG) menjadi perhatian penting dalam kajian keberlanjutan dan keuangan korporasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tren penelitian, fokus tematik, serta celah penelitian terkait green economy, green finance, sustainable finance, dan ESG melalui pendekatan Systematic Literature Review (SLR) dan analisis bibliometrik. Data dikumpulkan dari database Scopus menggunakan kata kunci