Analisa Penggunaan Media Visual Dalam Pembelajaran Untuk Anak Madrasah Ibtidaiyah - Khalid Afif; Hosraini Hosraini; Hamim Hamim (UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2025)
Hal yang paling menarik dan di namis pada perkembangan dunia sekarang ini adalah pendidikan.Termasuk di dalamnya penggunaan media pembelajaran. Zaman yang begitu pesat menyebabkanpendidikan juga harus pesat. Berbagai media digital memudahkan pembelajaran. Teknologi pendidikanini memudahkan dan membuat peserta didik aktif apabila digunakan pada kesempatan yang tepat. Di jurnal kali ini kami sampaikan sedikit observasi pada kelas 4 di MI Al-Hidayat Bunutwetan.Bagaimana teknologi pembelajaran dapat bermanfaat bagi peserta didik dan pendidik .dilembaga inimembutuhkan sarana dan prasarana adalah salah satu contoh yaitu media pembelajaran yang bersifatefektif, efisien dan akuntabilitas sehingga manfaatnya benar-benar dapat dapat dirasakan.