Efektivitas Pengelolaan Dana Desa Dalam Pembangunan Infrastruktur Desa Gapluk - belucci, triana (Magister Administrasi Publik FISIP Universitas Mulawarman, 2026)
Belucci, Triana, 2062401825, Efektivitas Pengelolaan Dana Desa Dalam Pembangunan Infrastruktur Desa Gapluk Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pemuda.Peneletian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pengelolaan dana desa dalam pembangunan infrastruktur Desa Gapluk. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik dokumentasi, wawancara dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian nii adalah semua proses pengelolaan dana desa dalam pembangunan dana desa di Desa Gapluk mulai dari tahapan perencanaan, pengelolaan hingga pengawasan telah berjalan secara efektif karena dalam pelaksanaannya telah sesuai dengan peraturan yang berlaku dan mengikutsertakan masyarakat setempat dalam setiap tahapan pengelolaan dana desa.Kata kunci: efektivitas, pengelolaan dana desa, infrastruktur